jclj.net
当前位置:首页 >> 刘老师收集了150枚邮票,其中面值50分占20%,,面值1元的占36%,面值2元的占44%。这些邮 >>

刘老师收集了150枚邮票,其中面值50分占20%,,面值1元的占36%,面值2元的占44%。这些邮

0.5*150*20%+1*150*36%+2*150*44% =0.5*30+1*54+2*66 =15+54+132 =201元.

5角的 0.5X(150X0.2)=15(元)1元的 1.0X(150X0.36)=54 (元)2元的 2.0X(150X0.44)=132 (元)答:这些邮票的面值分别是 15元、54元、132元.150枚的总面值是201元

解: 1.刘老师收集的面值50分的邮票是:150枚 * 20% = 30枚; 2. 刘老师收集的其它面值的邮票是:150枚 * (1 - 20%)= 120枚; 或是:150枚 - 30枚 = 120枚 .答:刘老师收集的面值50分的邮票是 30枚,其它面值的邮票是 120 枚 .

97.5

201 5角=0,5元 0,5*150*0,2=15元 1*150*0,36=54 2*150*0,44=132

0.5x(150x20 0.5x(150x20%) 1x(150x36%) 2x(150x44%)=0.5x30 1x54 2x66=15 54 132=201所以这些邮票总面值201元.

解:设面值 8角、1 元、2 元的邮票数量分别为 x、y、z; 根据题目得到: x + y + z = 120 ; x = 120 * 30% ; y = 120 * 45% ; z = 120 * 25% ; 得: x = 120 * 0.3 =36 ; 得: y = 120 * 0.45 = 54 ; 得: z = 120 * 0.25 = 30 ; 8 角面值: 36 * 0.8 = 28.8 元 ; 1 元面值: 54 * 1.0 = 54 元 ; 2 元面值: 30 * 2 = 60 元 ; 总面值:28.8 + 54 + 60 = 142.8 元 .答:总面值是 142.8 元 .

1. 爸爸收集了120枚邮票中,面值八角的邮票有: 120枚 * 30% = 36 枚;2. 爸爸收集了120枚邮票中,面值一元的邮票有: 120枚 * 45% = 54 枚;3. 爸爸收集了120枚邮票中,其它面值的邮票有: 120枚 - 36枚 - 54枚 = 30枚; 或:120枚 -(1 - 30% - 45%)= 30枚 .

120*10%=12(枚),120*25%=30(枚),120*65%=78(枚);0.5*12=6(元),1*30=30(元),2*78=156(元);6+30+156=192(元).答:总面值为192元.

解:1、面值两元的邮票的张数:120 * 30% = 36(张), 2、面值两元的邮票的总面值: 2(元)* 36 = 72(元); 3、面值一元的邮票的张数:120 * 45% = 54(张), 4、面值一元的邮票的总面值: 1(元)* 54 = 54(元); 5、面值五角的邮票的张数:120 * 25% = 30(张), 6、面值五角的邮票的总面值: 0.5(元)* 30 = 15(元); 7、 三种面值的邮票的总面值: 72 + 54 + 15 = 141 元 .答:小明收集的面值两元、一元、五角这三种邮票的总面值是 141元 .

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jclj.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com